Ristorante "Guido"
Elegante
ed essenziale, il ristorante "Guido" nasce dalla riuscita
unione di due prestigiose realtà della gastronomia piemontese, Guido
da Costigliole (At) e La Noce di Volpiano (To). Pur restando indipendente
dal complesso dell'Agenzia, il ristorante ne condivide il porticato, la piazzetta
e il giardino: è la materializzazione di un terreno comune di obiettivi,
l'espressione dell'intento di completare e armonizzare l'intero complesso,
per soddisfare le richieste di un turismo sempre più esigente e preparato.
La storia dei due ristoranti è lunga e ricca: Guido da Costigliole
ispirava la sua cucina alla semplicità, unita ad una attenta selezione
dei prodotti della terra. Il ristorante, gestito da Guido Alciati e dalla
sua famiglia, ha sempre proposto piatti tradizionali tipici della cucina piemontese,
accompagnati dai vini e dalle acqueviti di un'eccellente cantina. Una cucina
capace di ricreare i sapori del passato senza perdere di vista le esigenze
estetiche e dietetiche contemporanee.
La Noce era condotta da Savino Mongelli e da Marcella Assandri: nella loro
cucina, in un ambiente raccolto e raffinato, regnava incontrastato il pesce
accompagnato da bianchi di buon spessore, mentre superbi dolci deliziavano
i golosi.
Il ristorante, che è nato dal fortunato incontro tra Ugo e Piero Alciati
- depositari dell'eredità di conoscenze del padre - e i Mongelli, non
ha perso nessuna di queste caratteristiche di eccellenza: anzi, le ha integrate
e ha arricchito l'offerta per i suoi ospiti (i posti in sala sono circa 50,
e altri sono ricavabili dallo spazio nel giardino interno, per la stagione
estiva) di proposte gastronomiche di piatti tipici della cucina piemontese
e di cucina di pesce. Sviluppando una sintesi di qualità e gusto, è
stata conservata la filosofia di semplicità nelle proposte, senza perdere
mai di vista l'attenta valorizzazione della materia prima: si è consolidata
così la grandiosità del passato.