Università di Scienze Gastronomiche
"Con l'inaugurazione dell'Agenzia di Pollenzo si aprono ufficialmente i locali che ospiteranno una delle due sedi dell'Università di Scienze Gastronomiche" dichiara Vittorio Manganelli, direttore dell'Associazione Amici dell'Università di Scienze Gastronomiche "un momento decisivo e memorabile per tutti coloro che da anni lavorano alla creazione di questo polo di eccellenza nel nostro territorio: una struttura all'avanguardia nella formazione, ristorazione, ricezione alberghiera e cultura enologica. Pollenzo diventa un centro di formazione del gusto e del piacere enogastronomico di assoluto prestigio a livello internazionale".
I corsi dell'Università
di Scienze Gastronomiche inizieranno il 4 ottobre prossimo con il primo anno
del triennio di base. Nove docenti titolari di cattedra, altrettanti insegnanti
ed esperti di fama internazionale affiancheranno ciascun corso del primo anno,
con seminari specifici. Ventisette insegnamenti attivi nel triennio di base,
dieci per ciascuno dei due bienni di specializzazione (Scienze della Comunicazione
alimentare e gastronomica, Gestione delle imprese di produzione e distribuzione
degli alimenti), sette viaggi studio (stage) per ogni anno del triennio, già
a partire dal primo, per un totale di due mesi e mezzo di attività
accademica fuori sede a contatto con le regioni e i luoghi di produzione degli
alimenti in Italia, Europa e in tutto il mondo: questo in sintesi il piano
di studi dell'Università di Scienze Gastronomiche.
L'aula 5 dell'Università |
L'aula 5 dell'Università |
La Biblioteca |
Per maggiori informazioni:
Alessandra Abbona 0172-458507
Maria Bellingeri 0172-458505
Carla Ranicki 0172-458519