Domenica 2 maggio
Domenica 2 maggio, l'afflusso di gente, probabilmente grazie anche ai diversi passaggi televisi della manifestazione, è stato davvero notevole. I visitatori, oltre a poter usufruire delle visite guidate gratuite nei locali dell'Università, hanno potuto apprezzare i prodotti esposti nel primo mercato domenicale. Dalle torte di nocciola alle paste di meliga, dal miele ai salumi, si è potuti così venire a contatto con una prima dimostrazione di salvaguardia dei gusti locali.
Nel pomeriggio,
nella Sala Banca del Vino, l'appuntamento era con la degustazione di Barolo
e Barbaresco guidata da Bruno Giacosa
e con la conferenza "Agronomia e Gastronomia, il futuro dell'alimentazione",
un invito alla riflessione con l'agronomo Claude
Bourguignon, esperto in microbiologia del suolo.
Alle 21,30 nella sala conferenza, l'attenzione dei presenti è stata
catturata dall'On. Vittorio Sgarbi, che
con la sua dialettica ben nota a tutti, anche con diversi passaggi ironici,
ha discusso del Sapore della Bellezza, traendo spunto dall'opera di ristrutturazione
dell'Agenzia, per sconfinare nel campo della letteratura, poesia e anche politica.