Gli allievi dell'Istituto
Professionale di Stato per i Servizi Commerciali, Turistici e della Pubblicità
"Velso Mucci" di Bra, coordinati dai loro insegnanti e dal preside
Prof. Russo hanno allestito sotto i portici della piazza Vittorio Emanuele
II un punto di degustazione che voleva riproporre un'antica "taberna"
nella quale sono stati serviti piatti di epoca romana. Il tutto è stato
possibile rifacendosi a fonti storiche (Catone, Columella, Apicio) e grazie
all'indiscutibile aiuto della Prof. Franca Riva (E-mail: franca.riva@fastwebnet.it),
insegnante presso il Liceo Classico Cavour di Torino, animata dalla sua passione
per la vita che conducevano i romani.
Questa esperienza porterà alla pubblicazione di un libro di ricette
romane e ad una cena presso l'Istituto Mucci a settembre/ottobre: i buon gustai
sono avvertiti....
Seduti sulle panche
sistemate sotto i portici si potevano degustare i seguenti piatti:
CASEUS - Formaggio alle noci, alle erbette, al sesamo | ||||||
EPITYRUM
- Caviale alle olive (Patè di olive, olio d'oliva, semi di finocchio, menta, rucola) |
||||||
![]() |
APOTHERMUM - Semolino |
|||||
|
||||||
Un momento dell'inaugurazione della
taberna