Gli allievi dell'Istituto Professionale di Stato per i Servizi Commerciali, Turistici e della Pubblicità "Velso Mucci" di Bra, coordinati dai loro insegnanti e dal preside Prof. Russo hanno allestito sotto i portici della piazza Vittorio Emanuele II un punto di degustazione che voleva riproporre un'antica "taberna" nella quale sono stati serviti piatti di epoca romana. Il tutto è stato possibile rifacendosi a fonti storiche (Catone, Columella, Apicio) e grazie all'indiscutibile aiuto della Prof. Franca Riva (E-mail: franca.riva@fastwebnet.it), insegnante presso il Liceo Classico Cavour di Torino, animata dalla sua passione per la vita che conducevano i romani.
Questa esperienza porterà alla pubblicazione di un libro di ricette romane e ad una cena presso l'Istituto Mucci a settembre/ottobre: i buon gustai sono avvertiti....

Seduti sulle panche sistemate sotto i portici si potevano degustare i seguenti piatti:

CASEUS - Formaggio alle noci, alle erbette, al sesamo
EPITYRUM - Caviale alle olive
(Patè di olive, olio d'oliva, semi di finocchio, menta, rucola)

APOTHERMUM - Semolino
(Semolino, mandorle, pinoli, uva passa, sciroppo di pere, pepe)

  • PALMULAE - Datteri ripieni
  • Vino Rosso e Bianco (quest'ultimo servito con miele)
  • Torta di noci


Un momento dell'inaugurazione della taberna